Знаете ли вы...
Бороться с сосульками можно с помощью пластмассы
![]() |
Популярное
Как построить погреб своими руками
![]()
Багги своими руками. Чертежи.
![]()
Как сделать голограмму своими руками
![]() |
Модели самолетов из бумаги - МиГ-29 и Су-27
Поделки из бумаги |
Самолеты МиГ-29 и Су-27 - лучшие боевые машины наших ВВС. Это подтвердили на международных выставках в Фарнборо (Англия) и Ля-Бурже (Франция) пилоты Валерий Меницкий, Анатолий Квочур и Виктор Пугачев. Их полеты с выполнением фигур высшего пилотажа произвели настоящую сенсацию. Никогда прежде, разве что на спортивных самолетах, такое было недостижимо. Неудивительно, что известный американский летчик, заместитель главного редактора американского журнала «Эвиэйшн Уик» Дэвид Нортон, которому была предоставлена возможность опробовать наши самолеты, после полетов дал им высочайшую оценку. Дадим и мы краткую характеристику самолетам МиГ-29 и Су-27.

Одноместный двухдвигательный фронтовой истребитель МиГ-29 создан в ОКБ имени Микояна. Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой, ракетами воздушного боя с тепловыми головками самонаведения и радиолокационными ракетами «воздух-воздух». Благодаря совершенной аэродинамике, большим диапазонам летных характеристик эти самолеты в решении поставленных задач превосходят зарубежные образцы, особенно при ведении ближнего боя.
1 комментарий
Обновлено (31.01.2014 13:58)
|
Поделки из бумаги |
Как защитить пехоту во время наступления от огня противника? Первыми задумались над этим английские конструкторы. В ходе первой мировой воины они предложили промышленности двенадцать образцов боевых и вспомогательных машин, в числе которых был и первый бронетранспортер, вмещавший до тридцати солдат. Правда, поступил он на вооружение много позднее.

В годы второй мировой войны немецкая армия первой в мире приняла на вооружение бронированные автомобили для перевозки людей (бронетранспортеры) и очень эффективно их использовала, заставив СССР, Англию и США разработать похожие машины, а затем перенять и тактику их применения.
К началу второй мировой войны в армиях воюющих сторон определилось два типа бронетранспортеров: легкие колесные и средние полугусеничные. Легкие бронетранспортеры использовались для связи, разведки и управления, а средние бронетранспортеры вынесли с пехотой всю тяжесть боев.
Обновлено (30.01.2014 09:30)
Барбекю печь своими руками
Ремонт и строительство |
Если вы любите проводить время на природе, неважно в жару или дождь, или снег. А может быть вы живете за городом. В настоящее время для нас стало обыденным приготовление разных вкусностей на живом огне, ну а наши бабушки использовали для этого печи, установленные в доме. Сейчас мы предпочитаем готовить шашлыки и гриль на открытом воздухе. Трудно себя представить жарким летом готовящим обед у разогретой плиты, но есть лучший вариант - соорудить печь барбекю или летнюю кухню во дворе своего дома или на дачном участке в саду, который красив в любую пору, особенно весной и летом.

До недавнего времени на природу и дачу мы брали с собой компактные переносные мангалы из листовой стали, но такие конструкции не приспособлены для получения настоящего вкусного шашлыка. Это объясняется их тонкими стенками, так дрова в них сгорают быстро, тепло удерживается плохо, да и использовать такой мангал можно было один или два раза - стенки после жарки могли сразу покривиться.
Обновлено (29.01.2014 10:43)
Мощный светодиодный фонарик своими руками
Видео online |
Свтодиодный фонарь состоит из 500 (!!!) светодиодов. Света от такого мощного фонарика хватит чтобы освещать целую деревню:)
На самом деле, я думаю, что световой поток не очень эффективно используется в этом самодельном фонаре. Было бы лучше использовать отражатель, правда это сложнее выполнить.
Обновлено (29.01.2014 10:33)
Модель броненосца «Князь Суворов» своими руками
Моделирование |
14 мая 1905 года в 13 часов 49 минут с броненосца «Орел» прозвучал выстрел, который дал сигнал морскому сражению у Цусимы. Тут же грохнул ответный выстрел. Море вокруг флагманского корабля «Князь Суворов» вскипело от разрывов начиненных «шимозой» снарядов. «Азиатский Нельсон», как величала японская печать командующего японским флотом адмирала Того, применил излюбленный прием: огонь всех калибров по головному кораблю эскадры, чтобы уничтожить его в первую очередь.

У японцев преимущество в артиллерии и скорости хода. Совершив охват головы русской кильватерной колонны, они поставили наш флагман в крайне тяжелое положение. Уже через 35 минут после начала боя броненосец «Князь Суворов» потерял управление. И когда следовавшая прежним курсом 2-я Тихоокеанская эскадра скрылась из виду, у израненного броненосца практически не осталось шансов. Японцы бросились на него, стремясь добить или принудить к сдаче.
Обновлено (28.01.2014 18:54)